Formation continue pour adultes
logo_GGA.png
Le Lycée met en place plusieurs formations.
CAP "Commercialisation et Services
en hôtel, café, restaurant"
(du 12 novembre au 16 juin)
CQP Serveur 
(du 29 novembre au 14 avril)
pour tout renseignement 
contacter
Mme Hauspié ou Mme Tellier (GRETA)
03.21.77.22.32 ou 22.33
ou
UFA

Pour tout renseignement, UFA Senez : 03.21.77.35.99

Stage de découverte de nos métiers

Vous souhaitez passer une journée au Lycée
pour découvrir nos filière ?
Inscrivez-vous..

inscrivezvous.png

Espace Entreprises
Nos partenaires

logo_csf.jpg       

logodeltavenir-petit.jpg

logosentreprises.png

Comité Grand Lens

Une offre de services pour les entreprises du territoire

LogoComiteeGrandLens.jpg

Le bassin d'éducation
cliquer ici pour accéder au site
internet du Bassin d'éducation
logo_bassin.png
Visites

 1036012 visiteurs

 37 visiteurs en ligne

Agenda du Lycée

projet.jpg

REVELEZ DES QUALITES, ELEVEZ LES NIVEAUX DE QUALIFICATION.

a

a

Renforcer les connaissances et les compétences de base

  • • Renforcer la liaison Collège - SEGPA - LP
  • • Connaître et travailler les compétences nécessaires et liées aux différentes formations
  • • Développer le soutien aux apprentissages si nécessaire

Amener chaque apprenant au plus haut possible de qualification

  • • Positionner l’apprenant à son entrée au lycée, lors d’évaluations intermédiaires et finales
  • • Organiser le suivi des apprenants en le considérant acteur de son parcours
  • • Encourager l’apprenant à développer une bonne connaissance des besoins des professions


FAIRE REUSSIR TOUS LES ELEVES DANS LA VIE.

a

a

Promouvoir les réussites scolaires et humaines

  • • Valoriser l’expression et les productions des élèves
  • • Développer la pédagogie de projet dans les apprentissages (actions disciplinaires, pluridisciplinaires…)
  • • Encourager et accompagner les actions citoyennes.


Prévenir le décrochage scolaire

  • • Favoriser l’adaptation en année de LP (DP6, CAP, BAC PRO)
  • • Accentuer les activités de l’élève pour développer la motivation
  • • Mettre en perspective les études et les débouchés
  • • Développer la cellule de veille

Adapter les parcours de formation (formation initiale, apprentissage, formation continue, VAE)

  • • Accueillir les élèves, les apprentis, les stagiaires en situation de handicap
  • • Réussir les dispositifs de découverte professionnelle et les passerelles
  • • Individualiser les parcours en cas de difficultés
  • • Développer les mobilités européennes

Créer les liens avec le monde économique pour une meilleure insertion

  • • Garantir des périodes de formation en entreprise de qualité (Choix, suivi de l’alternance, bilans)
  • • Mobiliser les partenaires dans la vie du lycée
  • • Organiser une veille sur l’évolution technologique et l’évolution de l’emploi avec les partenaires

REUSSIR UN EXAMEN...
REUSSIR UNE POURSUITE D’ETUDES...
REUSSIR UNE INSERTION...


Date de création : 21/11/2007 - 00:57
Dernière modification : 13/07/2013 - 02:31
Catégorie : -
Page lue 66784 fois


Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

PRONOTE

pronote.jpg

LE CDI
Réserver votre repas

Réservez votre, repas jusqu'à 15 jours à l'avance, en cliquant ci-dessous !

logoRESERVATIONCANTINE.png
Les menus du restaurant scolaire sont
consultables sur PRONOTE

Espace Personnels
Réseaux Sociaux
Asso des anciens
Vous êtes un ancien du lycée ?
rejoignez l'Asso Senez

inscrivezvous.png

La cuisine pédagogique

DÉCOUVREZ LES FICHES TECHNIQUES ET VIDÉOS

DE QUELQUES RECETTES INCONTOURNABLES

pigeon_farci_a_la_creme_de_morilles.jpg
Restopratique
patisspratique.jpg
Patisspratique

Localisation