Stage de découverte du Lycée Senez

Vous êtes collégien(e) et vous souhaitez passer une journée au Lycée pour découvrir nos filières ?
Inscrivez-vous..

inscrivezvous.png

Formation continue pour adultes
logo_GGA.png
Le Lycée met en place plusieurs formations.
Techniques de Base en Bar brasserie et Anglais Professionnel
(du 4 février au 5 mai 2019)
Techniques de base en Pâtisserie 
(du 25 février au 19 mai)
Techniques de base Charcutier Traiteur 
(du 25 février au 5 mai)
CQP Pizzaïolo 
(du 4 février au 19 mai)
Réunions d'information
les 11 - 18 et 25
Janvier
Lycée Senez
pour tout renseignement 
contacter
Mme Hauspié (GRETA)
03.21.77.22.32 ou 22.33
ou
UFA

Pour tout renseignement, UFA Senez : 03.21.77.35.99

Stage de découverte du Lycée Senez

Vous êtes collégien(e) et vous souhaitez passer une journée au Lycée pour découvrir nos filières ?
Inscrivez-vous..

inscrivezvous.png

Espace Entreprises
Nos partenaires

logo_csf.jpg       

logodeltavenir-petit.jpg

logosentreprises.png

Comité Grand Lens

Une offre de services pour les entreprises du territoire

LogoComiteeGrandLens.jpg

Le bassin d'éducation
cliquer ici pour accéder au site
internet du Bassin d'éducation
logo_bassin.png
Visites

 1133532 visiteurs

 29 visiteurs en ligne

Agenda du Lycée

 
     LYCEE Henri Senez                                                                       PROJET D’ETABLISSEMENT
        Hénin-Beaumont                                                                        LA DEMARCHE OUALITE DE L’ENSEIGNEMENT
                                     « Le Système Qualité »
Chapitres
1
Tout projet de classe doit être en relation étroite au Projet d’Etablissement :
  • Dynamisme des équipes pédagogiques ;
  • Réussite scolaire et professionnelle. Poursuite d’études ;
  • Formation des citoyens. Socialisation ;
  • Education à la santé.
2
Le règlement intérieur et les règles de vie collectives sont explicités aux élèves et mises en application de manière à obtenir un climat propice au travail.
II est souhaitable en cas de dysfonctionnements de rappeler les règles.
(CF. Cahier de bord : Journées banalisées.)
3
Chaque élève doit définir et écrire son projet personnel (CF pages 11 et 12, dossiers journées banalisées).
4
A partir des besoins et d’acquis des élèves, l’équipe Pédagogique fixe les objectifs à atteindre dans le cadre des programmes et du référentiel.
5
Le professeur établit sa progression annuelle et met en place des séquences d’enseignement qui s’inscrivent de manière cohérente dans le Projet Pédagogique annuel.
6
Les professeurs de l’équipe présentent aux élèves leurs objectifs, d’une façon claire et précise.
7
Le professeur fait preuve de dynamisme, de conviction et de rigueur dans ses techniques de classe pour assurer pleinement sa mission.
8
Les professeurs, en équipe, aident à la réalisation du projet Personnel et à l’insertion professionnelle de l’élève en tenant compte de l’environnement économique, social et culturel et en impliquant les familles.
9
Le professeur développe le sens des responsabilités, la créativité, l’autonomie dans le travail et la capacité à conduire un travail personnel dans la classe ou en dehors de la classe.
Il tient compte de la diversité des élèves.
10
La démarche qualité de I’enseignement doit conduire les élèves :
  • Au respect d’autrui.
  • Au respect des règles de vie collective.
  • A la citoyenneté.
  • A l’appropriation de SAVOIRS - SAVOIR FAIRE - SAVOIR ÊTRE
 
REMARQUE : un exemple de projet de classe « vécu » est joint pour illustrer le système de qualité

 


Date de création : 27/12/2007 - 15:42
Dernière modification : 06/03/2013 - 15:35
Catégorie : -
Page lue 70768 fois


Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

PRONOTE

pronote.jpg

LE CDI
Espace Personnels
Réseaux Sociaux
Réserver votre repas

Réservez votre, repas jusqu'à 15 jours à l'avance, en cliquant ci-dessous !

logoRESERVATIONCANTINE.png
Les menus du restaurant scolaire sont
consultables sur PRONOTE

Asso des anciens
Vous êtes un ancien du lycée ?
rejoignez l'Asso Senez

inscrivezvous.png

La cuisine pédagogique

DÉCOUVREZ LES FICHES TECHNIQUES ET VIDÉOS

DE QUELQUES RECETTES INCONTOURNABLES

pigeon_farci_a_la_creme_de_morilles.jpg
Restopratique
patisspratique.jpg
Patisspratique

Localisation